昨日は、ある会で昨年から企画していた漁師さんが経営されている「さかな料理 若林」というところへ蟹を食べに行きました。
マイクロバスは、主人が運転!
いつの間にかお世話係になっていた私は、
バスの中で飲みものやおつまみを配ったり…
主人は、お酒が飲めないので
我が家の食事は晩酌はめったにしませんが
旅行に行くと
なぜか、お土産はお酒をいっぱい買って来ます。
今日も、そのお酒を積んでいたようで
行く時のバスの中も
皆で乾杯!しながらお話しも弾みました。
私は、消費者協会の会長(女性)さんの
「人と社会、地球環境、地域のことを考慮して作られたものを購入して消費すること」
などの話しもあり、
少し勉強になりました。
途中、休憩やお買いものも入れながら
二時間足らずで着きました。
はてなブログに載せようと
蟹料理の全体写真を撮るはずでしたが
すっかり忘れて…
蟹雑炊鍋になってから思い出しました😅
お魚は、獲れたての新鮮で安く感じます。